スポンサーサイト
--.--.-- (--:--) スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『牛炊き』
2009.03.09 (23:36) おやつ・食べ物trackback(0)comment(0)
Image1390.jpg
鹿児島へ行ったら『牛ちゃん』というお店の『牛炊き』がオススメとの情報を1000fineから聞きまして、牛炊きに挑戦してきました。具で見えませんが巨大な鉄板の中央は窪んでいます。そこにダシが入っていて、ぐつぐつと炊く?(煮る?)料理。周りの土手を少しずつ崩して中央で炊いて、手前の小皿の甘めのタレにつけて食べます。美味しかったです。でも量が多くてうどんの後のおじやはパスでした。残念。関東だとこれはもんじゃとすき焼きとお好み焼きを足して3で割った感じ?…全然、違うか。
スポンサーサイト
prevhome next












トラックバックURL
→http://kirokusuru.blog86.fc2.com/tb.php/126-c9035355
home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。